Звёздная лазутчица

Под покровом тёмной ночи
Словно облачко чернил
Прячит золотые очи
Шаг её неслышно мил.

Нежно, нежно по деревьям
Тихо лазиет она.
Грациозно, на охоту
В свете звёздного костра.

Распрямив усы антенны
Нет не движится- плывёт.
Эта кошечка изящно
Жертву за душу берёт.

В темноте не видно кошки
Убаюкивает ночь.
Нападёт пантера нежно
Трудно ласку превозмочь.

Вот живет душенка в теле
Теле зайца иль осла
И всего боится в жизни
Или волка иль труда!

Но лазутчица охотой
Им откроет к звёздам путь.
Колесо сансары крутит.
Возрадятся кем ни-будь.

Мягко, мягко нежно, нежно
Тихо будто ночь сама
Нападёт она играя
На усталого осла.

И душа его тихонько
 звёздный путь свой обретет.
А пантера она рассвете
Тёмным облаком заснёт.


Рецензии