Я думаю...

Любовь, как прорицатель,
Всё знает наперёд.
Любовь – механизатор:
Сеет, пашет, жнёт...

Любовь, как сепаратор,
Все сливки соберёт,
Любовь, как обладатель,
Своё не отдаёт...

Любовь – как чувство веры,
Надежда на Христа,
Любовь – как неизбежность
Разочарования.

И как все наши души
Живут в наших телах,
Так и любовь, мне кажется,
Живёт в наших глазах.

А где ещё живёт любовь?
В преданных сердцах?
Возможно, в сильных и натруженных,
Заботливых руках?

В романах посвящённых ей..?
В лирических стихах?
Я думаю, любовь живёт
В поступках и делах...


Рецензии