Не знавшие любви...

Дети войны, не знавшие любви,
Так как родителей не помнили, не знали,
Стали родителями позже сами и должны
Передавать любовь, а как – не понимали...

Они читали детям книги о любви,
В кино водили, позже рассуждали.
Родители, не знавшие любви,
Так много делали, но никогда не обнимали.

Не гладили своих детей по голове,
Воспитывали строго, без излишеств.
Родители, не знавшие любви,
Им не устраивали праздников и пиршеств.

Их дети благородны и умны,
Воспитаны и сдержанны, галантны.
Но не способны заменить любовь
Все перечисленные выше варианты.


Рецензии