облако

корабли идут устало
упираясь в воду дном
я врастаю в эти скалы
становясь их колдуном

бродит путник одичалый
где костёр - там дым и дом
и закат, сородич алый
занимается с трудом

в сером небе над полесьем
вьётся вьюн и трётся трут
пусть его цветную песню
на оттенки разберут

и молитвами про лихо
чтут созданье Богово
и выглядывает тихо
голова из логова


Рецензии