Кладбище памяти

Вся память, как будто палата больницы,
фамильное кладбище или же склеп,
где призраки, тени, фантомные лица
на старых постелях средь выцветших стен.

Хватаюсь за хилую нитку надежды -
что кто-то задышит и выплюнет ком;
что дрогнут покрой одеяла и вежды,
напомнив опять о себе и другом.

Как куколки, мумии, мощи, личинки,
засохшие и не взлетевшие ввысь,
лежащие без некрологов, с начинкой
при свете двух окон потеющих линз.

Я с ними умру, опылённый заразой,
и скрючусь в одной из погибельных поз.
Пока же сижу и смотрю в оба глаза,
как доктор, следящий за трупами грёз.


Рецензии