шагами по небу

#Moonlight

Бурое покрывало окутало небо,
Но летела сквозь бурю душа.
Шагала по небу нелепо,
В поисках светлого своего уголка.
Кололо сердце иглами больнее,
Но сквозь иглы распускался цветок.
Нет ничего роднее и милее,
Чем души твоей чистый исток.
Шагала по небу одна,
Храня лепестки нежной любви.
Уставшая, одинокая душа,
Посреди пустой мглы, тишины.
Ни ангел, ни демон, простая землянка,
С русыми короткими волосами.
В глазах льдами покрыта полянка,
Но любовь живая под льдами.
Встретился на небе мужской силуэт,
Что так же шагал по бурому небу.
Искал для себя он важный ответ,
Или пытался пробиться так же к свету.
Встретившись взором глаз,
Вспыхнул яркий луч света.
Он ее из одиночества спас,
Чтобы теплее стало покрывало неба.
Бурая мгла исчезла постепенно,
Ведь теперь двое шагало по небу.
Из-за любви небо просветлело,
А она была его объятиями лишь согрета.

#Andrievsky

Бурое небо, свету нет щели.
Он печально шагал по ступеням небесным.
Вопросы в голову засели,
На миг сделав вокруг все пресным.
Задумавшись шагал по небу все дальше,
Не замечая черных занавесок.
«Любовь злая, ну как же?»
Пришел в его голову вопрос в довесок.
Небо бурое давило сильнее,
Но не сбившись с пути шел дальше все путник.
В груди было с каждым шагом больнее,
Ударами отдавая, как тонкий прутик.
Тут приподняв томный свой взор,
Перед ним будто с картины появилась она.
Множество  красок в глазах ее нарисовали узор,
Небо будто осветила звезда.
Мгла постепенно растаяла,  словно туман,
Ведь шагали по небу уже двое одиноких людей.
Ни ангел, ни демон, просто луч любви внезапно совпал,
Сделав это небо намного светлей.


Рецензии
Замечательное произведение, глубокий смысл. Романтичное и душевное. Вы талантливая поэтесса! Спасибо за душевное произведение!

Громов Сергей 2   14.12.2023 01:18     Заявить о нарушении