Слова молитвы

 
Слова молитвы в церкви недолги,
все величаво в храме, несуетно.
Светлы алтарные лучи, заветны,
творить добро мне, Ангел, помоги.

Великий Бог, прости  мои грехи,
прости, что осквернил святую душу.
Пред ликом светлым слово не нарушу
и в исповеди знаком помоги.

Твоя молитва вечная со мной
в иных пределах, или стенах дома:
теплы пенаты и не слышно грома -
там лик святой и Ангел дорогой.

А сердце вещее в груди стучит,
Пустынный ветр барханами играет,
мудрец сказал, как время истекает,
ее секунда на песке звучит.

И молвил он: все суета сует,
скрижали вечны и важны от Бога,
небесная нас ждет одна дорога,
не каждый ее светлый путь пройдет.

За день прожитый вновь благодарим
и обращаемся молитвы словом,
чтоб одарил житейским буднем новым;
за это благодарность воздадим.
14 декабря 2023 г.


Рецензии