Мысли декабрь 3 2023

1. Завершается год. Пустой год. Не хороший. Борюсь с собой, со своими страстями. Особенно с гневом. Понимаю, что очень люблю людей, но иногда раздражаюсь на них, а раздражаться на них - это есть великий грех. Наводить хулу на ближнего - не годится, ни в какой мере. Люди по своей сути очень добрые, но обижаются на меня, может быть, и есть за что. Многое я сделал в этой жизни не правильно, несправедливо по отношению к другим людям! Раскаиваюсь в этом...
Продолжаю читать Дневники Льва Толстого, перешел к 1903г, по правде говоря, изучаю их в хаотически - рандомном порядке, потому как в этом есть какой - то контраст. Интересно, поучительно, объемно.

2. Начал большую поэму "Вера Ночева". Не знаю - что получится из этого?.. Идет тяжело, завершил Действие первое, есть вопросы к сюжетной линии...

3. В Питере снег... Мягкий, нежный, пушистый...

4. Что есть главное в человеке? Его нравственность, его мораль, его духовная целостность. Не разрушать свою духовную целостность - вот основная задача жизни, а не зарабатывание денег и накопление средств в шкап. Не злится! Не раздражаться! Любить ближнего, как самого себя! Трудно? Да, трудно.

5. Нужно прочитать "Божеское и человеческое ".


Рецензии