Кто в окопах, а кто- на канарах

         Одни воюют, а другие- на Канарах!
         Другие-  в путь с баулами бабла!
         За всё расплачивается наш крестьянский парень,
         Когда деревня выгорает вся дотла.

         А как же ленинский план войн- страна единый лагерь?
         И будет ли терпеть солдат войнушку без конца?
         Так и не знаем, сколько гибнет там, в окопах,
         Хранит молчание военная попса.

         А между тем, потери наши ощутимы-
         Невидимо плывут военные гробы!
         И неисповедимы все дорожки человека,
         И также непонятны все коллизии судьбы!

                10дек.2023г.
                (26сол.д.)


Рецензии