А может быть остаться в Петербурге...

А может быть остаться в Петербурге
И вечность с кем-то тихо разделить?
Не мечтать быть жизни демиургом
И чай с лимоном на балконе пить?

Не грезить о полетах, приключеньях,
Осесть, остановиться, полюбить?
Живут неплохо люди — к сожаленью,
Такую жизнь ей не подходит жить.

Сидя на месте, тихо умирает
Перестает писать стихи, любя.
В быту саму себя всегда теряет
И забывает смыслы день от дня.

Спустя неделю «счастья» — гаснут тени,
А через месяц — выключен весь свет.
Похоже, что для жизни карусели
Ей одиночества доступен лишь обет.

Конечно, может в жизни сумасшедшей
Навстречу кто-то схожий поспешит.
Тот, счастье для кого — порядок вечный,
В который хаос тянет, как магнит.

С таким бы человеком — хоть на море,
Хоть в город, хоть в глухую пустоту.
Вот только нет пока такого в поле —
Кому свобода жертв не по нутру.


Рецензии