За ушком у грифона

Что там за ушком у грифона
Когда  грифон на небесах?

А там за ушком у грифона
Потоки света в облаках.

И ветра свист, поёт свирели
И шопот капелек дождя?

Что там за ушком у грифона
Снежинок легких пелена?

Что там за ушком у грифона
Когда по лесу он летит?

Зелёный свет, ворчанье гномов
И ёжик, что бежит пыхтит

И шелест трав когда валяясь в лугах
О землю трётся он.

Что там за ушком у грифона
Когда он прыгнул в водоём?

Реки потоки, рыбок спинки
И водорослей суета.

И легушачии икринки
И ил,что поднялся со дна.

Что там за ушком у грифона
Когда вернулся он домой?

Любимой нежное объятье
И сын с дочуркой озарной.

И вот грифон дитей катает
На спинке взвившись в облака

Сыночек держится за ушко,
Дочурка, рядом у крыла.


Рецензии