Рассветы

Хочешь знать, где лучшие рассветы?
Где зарёй благоухают розы?
Ты давно искал задумчивое где-то,
То, где ярко-ослепительные грозы.

Там луна своей задумчивости рада.
Там всё к месту и во всем есть суть.
Только этой сути мне не надо,
Я сама уж справлюсь как-нибудь.

Ты искал так трепетно, так жадно,
Я открою всё о месте том.
И моё насмешливое "ладно"
Сменится мучительным "потом".

Ты найдёшь то место, ты же знаешь!
Ты уже приблизился к нему!
Просто ты ещё не понимаешь
То, что я сейчас вот-вот пойму.

Не храню я от тебя секреты,
Только дай мне на вопрос ответ:
"Могут ль зваться лучшими рассветы
В месте, где тебя со мною нет?"


Рецензии