Осень плачет за твоим порогом
Заливая тонкую межу
Вспомнил я о детстве босоногом
То, что иногда в душе бужу.
Милая в чудачествах беспечных
Я измерил тысячи дорог
И порой в признаньях чистосердечных
Истину , как чудо , но сберёг.
Да, тебе теплее в полушалке.
Знаешь я с судьбой сыграл в ничью
С кем я жил бывает жалко
Есть иные в дом не постучу.
Ширь души истлеет раньше срока
Будущность в тумане жалких грёз
Но в глазах твоих с туманной поволокой
Видел отражение берёз.
Видел даль , цветущие сады
Рек разливы, катера, причалы
И заросшие тиною пруды
И пурги февральской покрывало.
А сейчас с тобою мы одни
И своей особенностью важной
Ты считаешь радостные дни
Как пустую и никчемную пропажу.
Плачь а я не буду мы не ровня
Лучше прочитаю о зиме
Что мальцом когда то я приобнял
И плету как мама макроме.
Свидетельство о публикации №123121406624
Юрий Карташов 2 03.02.2024 22:39 Заявить о нарушении