Увы, несчётно...

Увы, несчётно бед, смертей
За страшный год прошедший было,
И мир кипел в пылу страстей,
И кровь людская в жилах стыла!

Велись бои, и шла стрельба!
Кругом - ранения и смерти,
Увечья и пальба, пальба,
И стоны в жуткой круговерти!

Бойцов несметно полегло
В жестоких, беспощадных битвах!
- Помолимся о них светло!
Помянем их в своих молитвах!

Им столько испытать пришлось!
- И боль, и страх, и зной, и стужу!
И море крови пролилось,
И жажда мучила, к тому же!..

... А ведь они мужья, отцы,
СынЫ и внуки чьи-то были!
- В сраженьях павшие бойцы,
Полёгшие в грязИ и пыли!..

- Как много жизней унесло
Побоищ адское горнило!
ТелА листвою занесло,
И снегом замело могилы...

И, провожая год, почтим
Бойцов, во цвете лет погибших,
В раздумье, грустно помолчим,
О них, в сырой земле почивших...


Рецензии
Да, помолчать и почтить память более чем стоит. Царства им Небесного.
С уважением.

Александр Онищенко   16.01.2024 09:49     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю Вас, Александр!
С уважением,

Дружкова Ольга   16.01.2024 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.