Птица без неба

Когда мы в себя не верим-
Бессильно сложили крылья,
Как птица сидит, к примеру,
К желанью летать остыла.

Она опустилась на берег
И день, и другой ...не летает,
И навык, что был, потерян,
И счастье летать забывает.

Потом захотела подняться,
А крылья давно ослабли,
То клушей станет занятной,
Та, яйца несёт на славу.

Себе изменив, зачахнет,
Полёта мечту забудет,
Не примет снова участья-
То с ветки листок вмиг сдует.

Бороться и не сдаваться-
Птице нельзя без полёта!
С мечтой никогда не прощаться,
Отбрось сомнение гнёта.

Свободы всегда душе нужно-
Мир с высоты созерцает!
Не станет мечты- и стужа.
Как птица- и не летает?


Рецензии