А что он потерял - не ведаю!

Как громко ветер дышит -
По улицам, бегом!
А что он потерял - не ведаю,
Попробую, его тайну отгадать! Сейчас - не потом!

Северный - сегодня умеренный!
И мороз сбежал - нашалил?
Кто поругается - знал каждый!
Понимаю и я, раз поник - один из них!

Братья и, бездомные!
Холодно по ночам - признаю!
Одинокими - числятся!
(Ночь разбужу, скажу  двери открой)...

Тоже мне - женщина!
Солидная - так легла?
А радость получить - мороз мучается,
И ветер в зависти - (не зовет)...

Ночка, хватит тосковать!
Хватит спать - выспалась!
Мужиков - на постой!
А она, из дома то - выскользнула!

Не морозит, мороз,
И ветер не шалит - в доме вдвоем!
Озадачились - пьют горькую!
Рябиной заедают - прихватили, с собой!

Ночь то, куда умчалась?
Звезды конечно, смолчат!
А луна, от хохота давится,
Но сказала - (не велено - буду молчать)...

Ночь, в снега убежала!
Дед Мороз, пожалей и найди!
Теплая тетка и надежная!
(Нас, дедок, уж прости)...

Мораль прочитает..... - всем, достанется!
Зима-Королевишна - оценку, даст!
Не пустые слова - как-то накажут!
Не до кровушки ругать - строго, но слегка!

-(Жить без тебя не смогу, никогда)... Вылетело слово - летит до ночки!
Карие глаза или голубые -
Не рассмотрел мороз и ветерок, поняли -( подло)...
(Эх, распрекрасная, напуганная ночка)...


..........Сегодня 122 новых читателей и 501 прочтений всех произведений....
          спасибо за старания в чтении


Рецензии