Эгей, метель!

Эгей, метель, вертись кругами,
Кажи своих вихрей клубы,
Пройдись поземкой над домами
И заметай мои мечты.

Закутай их в своих сугробах,
Закрой снегами подо льдом,
Упрячь в морозных небоскребах,
Чтоб не найти их днем с огнем.

Кружись неистово и пылко,
Бросайся зверем, вали с ног,
Показывай свою ухмылку,
Дерзи мне прямо в твердый лоб.

Эгей, метель, меня не слушай!
Ты завывай, но обещай
В одну отчаянную стужу
Оставить свет моим мечтам.


Рецензии