Пермский край

Я тебя приглашаю увидеть наш край.
Он настолько огромный, что весь не пройти.
Горы, реки, пещеры - ты сам выбирай,
Мы подскажем тебе все дороги-пути.

В Пермском крае "мест силы" просто не счесть!
Здесь такое раздолье - дыши и смотри:
Вот на Белой горе лежит саваном снег,
А озёр голубее - нигде не найти.

Приезжай, посмотри на закат и рассвет -
На Крестовой горе солнце песню поёт.
А в Кунгурской пещере уж тысячу лет,
Говорят, Дед Мороз наш, пермский, живёт.

Парма - это не только про лес и тайгу,
Это добрый, весёлый и дружный народ.
Вместе песни поем, вместе сеем мы хлеб -
Оттого процветает наш край круглый год!

Наша Кама и летом, и в крепкий мороз
Велика и прекрасна, как каждая мать.
Все мы дети вод Камы - могучей реки,
И у нас её силу никому не отнять.

Приезжай, друг! Уверен, найдешь здесь и ты
"Место силы", а может свой истинный дом.
Пермский край - часть великой, огромной страны,
Для России он стал надёжным щитом.


Рецензии
патриотично тепло с любовью

Александр Яровой Славянск   21.12.2023 20:07     Заявить о нарушении