Струны серебряная грусть

твой ангел тише моего
невидимый почти
как птицу напою его
уставшего в пути
я накормлю его с руки
и дам ночлег ему
...........

Феликс Чечик
_____________________________

Струны’ серебряная грусть,
Букв завиточки.
Читает вечер наизусть
Печали строчки.

В камине шебуршат дрова,
Трещат поленья.
Сквозь запах дыма ждут слова
Миг вдохновенья.

Мой ангел тише твоего
И чуть грустнее.
Он свято верит в волшебство,
Мечту лелея.

Мой ангел также белокрыл,
Улыбчив, светел.
Ему б чернильницу чернил,
Чтоб на рассвете
Случился стих на все века,
Перо, блокнотик…

Прекрасны в выси облака
В своём полёте.

С руки кормился ангел,
Пил
Нектар с ладошки…

Так что же, будто на цепи
Душа?

В лукошке
Твой ангел прячет что-то.
Что?
Подснежник?   Сотни!!!
Твой ангел знает, как никто:
Чем безотчётней
Строка, тем выше, тем честней
И долгожданней…

Дать ангелу ночлег.

О Ней…
О Нём…

За гранью.


Рецензии
Восторг и только!!!
И слышны крылья)

Юлия Бошарова   17.12.2023 10:08     Заявить о нарушении
Спасибо, человек-солнце!!!
Ещё бы, тебе не были слышны!!! )

Ева Вауэль   17.12.2023 11:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.