Круговорот воды

Над рекою изогнулись гроты,
словно твердь небесная спустилась
на журчанье вод.
В пещеры-соты
затянула их лихая сила.

Разливается речная влага,
наполняя ненасытный омут,
и течёт по лабиринтам мрака.
Блики света постепенно тонут.
И надежда...

Но в круговороте
нет обрывочных концов и линий.
Под нависшею угрозой грота,
в лабиринтах тёмной паутины
обозначен вход,
а где-то выход...

И поможет выйти та же сила,
что в пещеры затянула лихо -
воду выплеснет фонтаном,
стильно.


Рецензии