С плеча рубить не стоит

Акростих на строку "И друг друга часто не прощаем"

И обида, и гордыня, и злословье
Добрым чувствам разрушением грозят.
Разве можно так безжалостно с любовью?
У меня на это свой, ребята, взгляд.

Грубым словом, хмурым видом, резким жестом
Докатиться до безумия легко.
Разъярённость приведёт куда, известно.
Ускользнёт и наше счастье далеко.

Глаз не прятать, быть по жизни откровенней,
Ангел пусть побудет с нами, а не бес,
Человеческое вспомним на мгновенье...
А с плеча рубить не стоит этот "лес".

Соберем давайте мысли в крепкий узел,
Теплотой сердечной слёзы осушив.
Однозначно, что мы зря любимых грузим,
Никакой не оправдает нас мотив.

Если есть причина, то обсудим вместе
Постараемся услышать и понять.
Растревожили нас зря дурные вести,
От них надо своих милых охранять.

Щекотать мы можем очень долго нервы,
А зачем нам это, жизнь всего одна!?...
Если ты не подойдёшь сегодня первым,
Мне признать не трудно, что моя вина.

14.12.2023


Рецензии