Дари мгновенья...

                Тест-запрос от поэта из ТГУ –
                Людмилы Соломатиной
               

   Прости, мне Пушкин! Вновь виденье...
   Она просила написать –
   «Я помню чудное мгновенье ...»
   И если можно, то прислать !?.
             * * *               
   Послал же Бог такую встречу!
   Оживший образ из стиха:
   «Я помню чудное…» – не верю,
   Что ты сошла с его листа!..
   Возможно таинство разбудит,
   Вдохнёт небесный исполин,
   Порывы наши не осудит –
   Путь к красоте исповедим...
             * * *               
   Дари мгновенья – ты прекрасна!
   Нас вновь наитие свело,
   Ты возгорелася причастно
   И наши души понесло...
   А я запутавшись стихами,
   То ли от классика, толь свой,
   Наш миг творил под именами,
   Как мне дозволено тобой...
   Послал же Бог такую встречу!
   Оживший образ, как мечта:
   «Я помню чудное...» – да, верю!
   Мы – сотворение стиха!..

              1996


Рецензии