Хочу быть...

***
Порой... хочу быть собакой,
Чтобы погладили рукой.
Порой... хочу быть мячиком,
Чтобы играли со мной.

Порой... хочу быть печенькой,
Чтобы насладились маленько.
Порой... хочу быть китом,
Чтоб плыть по жизни верх дном.

Порой... хочу быть подушкой,
Чтобы положили под ушко.
Порой... хочу быть птицей,
Чтобы летать, как синица.

Порой... хочу быть кнутом,
Чтобы не думать мне о былом.
Порой... хочу быть кошкой,
Чтоб... полюбили немножко.

Порой... хотим мы чего-то,
Идем, не зная куда...
Порой... всё ждём мы кого-то,
Но часто наш путь не туда...


©Айя Комлянская 

2023г. 
@kln845

http://stihi.ru/2023/12/14/619


Рецензии