Ящеркин хвосток

Бежала ящерка
И хвостиком веляла.

Бежала ящерка
И ножками сверкала.

Её лисица
ухватить хатела.

На прыгнула,
и в лапах завертела.

Когда закончилась
активная борьба.

И успокоилась,
коварная лиса.

Уж облизнулась,
 чтобы крошку съесть!

( от удивления ей
пришлось скорее сесть! )

Был у плутовки
 в лапах лишь хвосток.

Был с каплей крови
и крутился так как мог!

А ящерка
тропинкою бежала!

Хоть без хвоста- жива!.
И горя мало!


Немного подождёт...
И новый отрастит!

Опять приобретёт,
Чудесный милый вид.


Рецензии