Когда небо становится мёдом

Полоса растущей луны
коронует тебя серебром,
что дороже всех солнечных злат
и любых драгоценных камений.
Жаль, реальность — не сны,
и тебя не тревожит мой взгляд,
мне не быть среди тех,
что запасть в твою душу сумели.

На шее твой шарф —
шёлком ласково душит меня —
змеисто-зелёный,
с вкрапленьем лиловости ночи…
Всё клокочет внутри,
ставши сгустком живого огня:
в груди заточённый,
он яростно вырваться хочет.

Что в молчании твоём?
Я годами ищу в нём ответ.
И в глуби твоих глаз,
что бездонны и топки, как омут.
Ты боишься? Но зря.
О, откройся и выйди на свет
в этот призрачный час,
когда небо становится мёдом.


Август 2023


Рецензии