На судьбу ругаться не пристало
В нужный час, открыв врата ключом,
Бог растянет в небе покрывало
Над моим натруженным плечом.
Здесь я выступаю без бумажки,
Чтоб, пока жива моя тоска,
Выпить просветление из чашки,
Сжав ладонью лоб и два виска.
Что-ж вы замолчали? Говорите,
Завалил с экзаменами тест?
Так вставайте с кресел и берите
Терновик и ваш не взятый крест!
Не надейтесь! Слёзно не запла'чу!
Я ведь, сделав тихий ход конём,
Сызмальства на Господа бурлачу,
Становясь сильнее с каждым днём.
Кто-то не сдержал в себе ухмылку,
Взяв на спор один ничтожный цент -
Правой я держу не нож, а вилку,
А не левой, как интеллигент.
С неба въехав прямо в планетарий,
Обо мне поведал херувим -
Этот чел, как люмпен-пролетарий,
Для земных святош неисправим!
Кто закрыть захочет мне дыхалку,
Выключив со светом ясный звук,
Попрошу пойти, но не вразвалку,
На словечко с трёх известных букв!
Мне ли похваляться вам успехом... -
Не могу я, други и враги,
Видеть, как на стол кладут со смехом
Все четыре грязные ноги.
Свидетельство о публикации №123121400608