Змеюшкина почесушка

У змеюшки шкурка
 Сильно зачесалась.

Милая змеюшка,
Терлась,извивалась.

Узелками крошка
Чуть не заплелась.

-Сползай- ка к ужу ты
-Ей сказал карась!

Приползла змеюшка
К дедушке ужу.

- Что со мной скажите?
Я же не умру?

Засмеялся старый, мудрый
Серый уж.

Проползая ближе
Средь кустов и луж

-Ты растёшь малютка!
Только и всего!

И меняешь шкурку!
Это хорошо!

Мал тебе костюмчик
Выползай скорей!

Будишь в новой шкурке
Только красивей!

Выползла малютка
Стала так ярка!

Улыбнулись с неба
Солнце, облака.


Рецензии