Исход
Я отдаю себя, отдаю.
Кажется, сколько ещё часов
В самоотдаче я выстою?
Крутится, крутится суток цикл.
И дотянуть бы, передохнуть.
Лошадью гончею под узцы
Тянется лентой недельный путь.
Годы бегут и бегут века.
«Всё – суета» – вторит Екклессиаст...
Остановиться бы, только как?
Эхом – Сансары неслышный глас.
Грохот событий и дел циклон,
Вихри разбрасывают волну... Остановите! я выйду! Но –
В центр циклона и в тишину.
Я затихаю. На раз... Два… Три...
В тихом поклоне в себя вхожу
И поднимаюсь, ища внутри -
Вечное. ВЕЧНОЕ нахожу!
В Высшем Безмолвии только Свет.
И, наблюдая Величия Власть,
Вечной Любви нахожу ответ,
В Ней обретаю с Душою связь.
Путь мой становится невесом.
Я отдаю себя, отдаю –
В Бога. И с Истиной в унисон
Сколько угодно я выстою!
И не одна, раскрываясь вглубь,
И, устремляясь Душою ввысь,
Я обнаруживаю Путь
И рядом тех, кто, как я, родились.
И отдаём себя, отдаём,
Наши сердца в унисон стучат.
Нам открывается окоём
Новой Звезды. И в Её Лучах
Вновь обнажается вертикаль.
Мы, словно в танце, восходим в Свет.
Нового цикла идёт Спираль,
С Солнцем Эпохи ступаем вслед.
Пусть также кружится колесо.
Но уже новая Жизнь волит.
Светом снимая с себя засов, –
Каждый, кто рядом, пусть выстоит!
(06.12.2023)
Свидетельство о публикации №123121400606