Из окна

Мир из окна своей квартиры
Похож – на старый бутерброд,
В котором, сыр согнулся лирой,
Или на скомканный кроссворд.

Остов домов – по вертикали,
Асфальт дорог – горизонталь,
Архитектуру – с дров списали,
И двор, конечно, не Версаль.

Рельефом взгляд не тормозится,
Так и бежит по срезу крыш,
Как перепуганная мышь,
Или на лоджии ютится.

Вечерних сумерек движенье
Мир накрывает пеленой,
И дарит нам предположенье,
Что завтра будет он иной.

Но горизонт полоской воска
Проникнув утром внутрь рам,
Рисует жизнь такой же плоской,
Как и он сам…


Рецензии