Канун Рождества

Я наблюдал из-за угла
Как съела улицу пурга
День распадался на снежинки
Как от виниловой пластинки
Звук снега бьющего в пальто
Скрипит и делает сальто
То собирается в сугроб
То вновь позёмкою метёт
То извиваясь на меня
Ползёт гремучая змея
Я наблюдал, прохладою дыша
Метёт, метёт и ни одна душа
Не появилась на пороге
Ни силуэта на дороге
Без остановки сыпет снег
Сверкающий и быстрый бег
Полёт колючий бьёт в лицо
И крутит, вертит колесо
Зима с подругою метелью
Залив мир белой карамелью
Готовиться к приёму Рождества
Для детворы пора для баловства
Романтика преддверия чудес
Дед в колпаке с мешком наперевес
Успеть старается повсюду
Как не поверить снова в чудо.
13.12.2023


Рецензии