Ветер в крыльях птиц

Играет ветер в крылышках у птиц.
То поднимает их,
А то напротив
Старается столкнуть крылатых  ниц
И продувет их до тёплой плоти.

То распахнув средь перышков тропу
Листает крылья
 как страницы дивной  книги.
Но держатся отважно на лету
Пернатые  без всяческой интриги.

А то вдруг приласкает ветерок
Согреет крылышки подует теплотою
Забьётся шаловливый ветерок
В пушок под перья
Повлекет с собою

И птичка улыбнётся мило в клюв
На ветерке прокатится игриво
Или устроит танцы на ветрах
Иль перуэты слелает красиво.


Рецензии