И вот всё зима и зима, а как будто - невольница,

И вот _ всё зима и зима, а как будто - невольница,               
Со снегом _ опять же сама и насыпала сторицей.
Листочком летит календарь, отрывая страницами,
И белой метели сераль _ быстрокрылыми птицами.

Снежинками разной красы и добром небо полнится.
И падают, как на весы _  заполняя, как водится.
Насыплет холмов голубых _ косогоры за горами,
И Зимушка _ крытая в них обнимает просторами.

В полях от того пелена _ жемчуга да с брильянтами,               
И в этом виденьи она, будто таинства фантами.               
Кому - изумруд и хрусталь, да блестяшки со стёклами,
И эта - тому пастораль за горящими окнами.               

И смотрит град стольный обняв _ красоту тихо стенами,               
Горят магистрали, всё на весу, стянуто лентами.               
И так обнимает он образ такой, сетью пойманный,               
Только красотка нам говорит: - Он мой, честью подданный ...               

И одарит эскорт вороной так щедро попонами,               
Коней буйногривых и тож иных, с ними знакомы мы.               
Как загорцуют на снежном плацу коннную  полечку,               
Красотка Зима и ей всё к лицу, и даже стопочку ...               

Что же, поднимем и мы за неё толику шумную ...               
Но тут ... подождём, приходит год под ночку безумную ...               
Этот волшебный и закодной _ но всё же так _ Новый он,
Ах, моя Зимушка под вьюги стон будет и громкий звон ...

А мы всё шагаем по декабрю _ ногами - стопами,
Снова вверяем веруу свою союзу с Драконами ...
Хотя вот родной сохатый Лось и он ближе клетками,
А Новый год - он снова придёт _ призы да с конфетками ...
------------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
14.12.2023.г.


Рецензии