Но августовский в зиму звездопад!!!

Зарисовка к фото
________________

Я скажу тебе с последней Прямотой:
Всё лишь бредни, шерри-бренди, Ангел мой.
Там где эллину сияла Красота,
Мне из чёрных дыр зияла Срамота.

Осип Мандельштам
________________________________________

Любовь приходит и дарует крылья
Возносит над неведомой мечтой,
И посыпает строки звёздной пылью.

Характер? Нрав? Так скажем – непростой.

На острие опасной тонкой бритвы,
Вершина, ров,
Вершина, пропасть…
Бой
Курантов в полночь…
Силища молитвы
И шёпот Неба: «Я с тобой, с тобой!».

И ангел белокрылый,
И улыбка
Так глупо и так точно невпопад,
Что ни вопрос – задачка на засыпку,
Но… августовский в зиму звездопад!!!

Интриги-каверзы-подвохи «эль» святейшей,
Проделки-шалости…
Позволено!
Игра!!!

А Муза? Муза – истинная гейша.
Что ни строка – изящество с пера.

И пусть падут кулисы в одночасье,
И воззияет чернь пустоты,
Быть птицей миг – уже кусочек счастья,
Глоточек запредельной высоты.

Проделки декабря – метаморфозы…
Разлуки, встречи…
Право, не впервой.

Любовь приходит.
Розы! Розы! Розы!!!

И тут вдруг снег холодный, колкий, злой…


________________________________________________

Фото одного розового кустика в разные дни ноября и декабря
Под снегом - 14 декабря 2023 г


Рецензии
Бедные розочки под снегом...
Как я жду тепла!
Леночка, спасибо!!!

Юлия Бошарова   17.12.2023 10:11     Заявить о нарушении
Я всегда жду тепла. Всегда!!!
Мне морозы противопоказаны со всей их неземной белоснежной сказочностью )
Спасибо!!!

Ева Вауэль   17.12.2023 11:46   Заявить о нарушении
Сколько бездомной живности, птиц и не только. Жалко розочки!
У нас сейчас солнышко и +7 после минус 20. )
Пусть будет тепло на душе и в сердце!!!

Ева Вауэль   17.12.2023 11:54   Заявить о нарушении
И мне!!! Морозы они есть морозы!

Юлия Бошарова   17.12.2023 12:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.