Казацкая. Походная

                в память о прадеде.


Эй, казак, казак лихой.
Там над Доном серебрится туман.
Возвращайся скорее домой,
 Возвращайся живым, атаман.

Эй, казак, пришпорь коня.
Пыль взметнув из под копыт.
Если битва для тебя
-Будешь жив или убит.

Эй, казак, казак лихой.
ждёт казачка у ворот.
А над грешною землёй
Алым станет небосвод.

Эй, казак, казак лихой.
Остру шашку уронил,
За родимый отчий край.
Буйну голову сложил...

Эх, казак, заплачет мать.
И от горя, став седой.
И с плакучей ивою
наклонится над водой.



Эй, казак, казак лихой.
Там, где голову сложил.
Чёрный ворон над рекой
Птицей вещей закружил.

Эй, казак, казак лихой.
Там над Доном серебрится туман.
Возвращайся скорее домой,
 Возвращайся живым, атаман.


Рецензии