Полёт к высотам наяву...

                Из неотправленных писем –
             Николаю Максимову, Антону Войтишек,
             Александру Панову, Валентине Чубковец и другим


      Полёт к высотам наяву...   

   Да – ты и я – и не волшебник и не маг,
   Хотя не прочь приделать крылья...
   Талантом вымерен размах –
   Нам окрылять себя посильно...

   Ужель ты ищешь высоты…
   Ужель ты тянешься в глубины…
   Познай, трудись, не мельтеши,
   Одолевай – мы не всесильны...

   Не всё, «..на горло..», вопреки,
   Мы отражаем жизнь правдиво –
   Как те дела.. прогулки у реки..
   Как все признания игриво…    

   Не в чести боль и пустота...
   Нам бы в улыбках просветляться,
   Нам бы лететь – в седле Творца,
   И в строчках лихо возрождаться!..

   Да, не маг-волшебник – в пот стезя…
   В глубинах душ копаем лично…
   Жизнь.. и мечты.. – под два крыла,
   Нас Ангелы несут привычно!..
      

           Предугадай… 

   Мне не дано предугадать
   Как с вами слово отзовётся… –
   Готов шептать, кричать, писать
   Всё то, что творчеством зовётся!..

   «Нам не дано предугадать»
   Как ваше дело разовьётся… –
   «Поэт России» – год сиять               
   И в Альманах… плати… зачтётся!..

   Не всем дано предугадать
   Что вам медалью обернётся!..
   Оценят те – кто будет нас читать…
   Жюри же – к лучшим возвернётся...               


Рецензии