Иди, иди, иди...

Вчера. Закрыто небо серой тенью,
Льют грустные ноябрьские дожди.
Я тихо им шептала со смиреньем;-
Ноябрьский дождь, иди, иди, иди.

Прошёл ноябрь, и мне его не жалко,
Зима для всех прибавила хлопот.
В горшке на полке белая фиалка
Под жёлтой лампой тихо солнца ждёт.

А мира нет давно на всей планете.
-Уж я тебя достану, погоди; -
Шипит мне злобный хейтер в интернете.
Отвечу так; - иди, иди, иди.

Зима, мороз и ветерок-проказник,
На заметённой тропке чей-то след...
Встречать готова невесёлый праздник -
Для радости пока причины нет.

Пускай пока что далеко до лета
И страшно знать, что будет впереди,
Не лишены мы воздуха и света.
Декабрьский снег, иди, иди, иди.


Рецензии
Очень хорошее, очень понравилось. Грустное, как я люблю.)

Дмитрий Куваев   14.03.2024 12:35     Заявить о нарушении
А у меня давно ничего весёлого не получается - кроме пародий на определённых деятелей, устроивших тут... Долго ещё не получится.
Спасибо!!!

Елена Гусельникова   14.03.2024 12:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.