2023

Тот год был знаковым, решительным, большим, 
Международные запущены процессы, 
Словно пролог, завязка новой пьесы, 
Но нужно время, чтоб сменить мейнстрим.
 
Текущий год не мог бы стать спокойным,
Землетрясение* случилось в феврале,
В одно мгновенье – тысячи в земле…
Как много горести, к уже идущим войнам…
 
Десятки тысяч жизней - в один миг,
Ты можешь быть каких угодно взглядов,
В лохмотьях или дорогих нарядах,
Смерть каждому един являет лик. 
 
Потом теракт, унесший жизнь Владлена,
Замирка-веган** «подарила» взрыв,
Себя и свою жизнь в помойку слив,
В своём «заказе» не узнав размена.
 
Ещё теракт – но тут сам Бог управил.
Кто важен на земле, кто в небесах,
Отправил Шубина служить в святых войсках,
Захара здесь вершить дела оставил.
 
Десятки лет назад КПСС
Построил множество промышленных объектов,
Но в секте русофобенных адептов
Каховскую не пожалели ГЭС.
 
Они людей, своих же, не жалеют,
Убьют своих, чтоб «насолить» врагу,
По воле Запада запустят и чуму,
Ведь «незалежности» давно уж не имеют. 
 
Восстание и тут же смерть героя
Что смог Пригожин, не суметь другим.
Он не пытался покачнуть режим,
Хотел по правилам Россию строить.
 
И снова подорвали Крымский мост, 
Но привыкание к войне уже случилось, 
На поведении людей не отразилось,
Текущий курс страны не будет прост. 
 
Мы стали разворачиваться к миру,
Позвали Азию и Африку к себе,
Поехали в Бишкек и Душанбе,
В Латинскую Америку, Пальмиру…
 
Вдруг! Всполыхнул Ближний Восток!
Какое дикое и странное вторженье,
В прямом эфире медиа сопровожденье,
Как будто новый у сценария виток…
 
Ноябрь открылся форумом «Россия».
Цахал-Хамас – жестокий геноцид,
Землетрясения, вулканы, БАМ горит,
Закрылся месяц штормом мощной силы.
 
Декабрь идёт. Подводятся итоги.
Уведомление о выборах пришло,
Наверх два миллиона жалоб отошло.
Известно всем, Россией правят Боги!

*06.02.2023 случилось разрушительное землетрясение в Турции и на границе Сирии, повлекшее собой более 50 тысяч жертв.
**Дарья Трепова, исполнитель теракта, в результате которого убит Владлен Татарский (настоящее имя Максим Фомин), ранено более 50 человек. Дарья Трепова веган, выступала против СВО.

М.П.


Рецензии