Зимнее утро

Гаснут звёзды в зимнем небе,
Утро, алая заря.
Мир причудливо-волшебен,
Ели - в каплях янтаря.

Лес зимою заколдован,-
Царство пышных белых шуб,
Статью сосен очарован
Молодой могучий дуб.

Изумрудные иголки,
Под ногами снег скрипит...
Тихо, дивно, птицы смолкли -
Вдохновение спешит!

Драгоценные кристаллы -
Реквизиты декабря,
Бирюзовые опалы,
Самородки серебра.

Под холодными лучами
Ясной утренней зари
Красота хранит молчанье,
Спят в сугробах снегири.

Тонут звуки в перелесье -
Лишь дыхание и хруст,
Тает в сизом поднебесье
Ностальгическая  грусть...

Юрий Баранов, 16 декабря


Рецензии