С надеждой

Не спрятаться от Бога за кустом!
Так говорит старинное присловье.
Не схорониться нам и под столом,
И в бункере нас не спасут условья.             

А мы вот попусту всегда рычим
И друг на друга, и на всю Природу.
Мы всех умнее часто быть хотим,
В реальности же просто мутим воду.

Но жить-то тяжко в грязной той бурде,            
Что нашей мудростью подчас зовётся.
И сердце человека скорбно бьётся,               
Барахтаясь в изгаженной среде.               

Взирает Бог с небес на нашу прыть               
И мыслит, Он ли виноват в их буче,      
Чтобы могли они нещадно грызть
И грешных, и святых в единой куче?

Но теплится ещё Надежда в нас,
Что добрый разум всё же не угас!
И к радостям дорога не закрыта.
Так значит, карта злобы будет бита!
          14 декабря 2023 г.


Рецензии
Александр, ты прав почти во всём,
Но пустая надежда, гасит, топит разум.
Бог, сам сбежал на другую планету, когда понял, что сотворил на планете земля, хотел сотворить детей божьих, получились идиоты.
Он ли бог Аллах в этом виноват? А может виновна Ева?

Гаяз Галимов 01   23.12.2023 18:55     Заявить о нарушении