Откуда к нам приходит злость?

Откуда к нам приходит злость?
Никто мне не дает ответа,
Пришла вдруг, как незваный гость,
Засела в глубине, пригрета…,
До той поры, когда вскипит,
Внезапно вылезет наружу.
Притягивает, как магнит,
Слова, что больно режут душу.
Заводится, приводит в раш,
Готова разорвать, кто спорит,
Совсем не добродушный шарж,
Ужасный персонаж выходит.
Должно быть это просто вздор?
Скопленье дум и чувств неясных,
Зачем идёт наперекор?
Людей злость превратит в несчастных.
Накинуть на неё узду,
Заранее, молчит покуда,
С собою надо быть в ладу,
Приходит, не пойму - откуда?!


© Рина Петроченко 14.12.2023


Рецензии