Королева разбушевалась

Накрахмалены перины,хруст заснеженной зимы
И сосульки как дубины виснут с крыши до весны
Воробьи замерзли в стуже,
Жмут морозы,холода
Воет ветер ошалелый ,
На дворе стоит зима
Хороводит ,колобродит,
То ревёт со снегом дождь,
В минус 40 так изводит
Ничего в ней не поймёшь
Видно сильно рассердилась,
Королева здешних мест
Видно что то не взлюбилось,
Коль к ногам кладя свой крест
Вьюга в трубах злобно воет,
Так нерадостно гудит
Щиплет нос,кусает,ноет,
Что у Снежной так болит?
Кай не в царстве…?
Лёд не в сердце….?
Герда дышит и живет ?
На окошках ни снежинки ?
Дед Мороз уже идет?
Может осень не по нраву,
Задержалась до неё
Быть хотела величавой,
Что царить пора давно
Как в хрусталь,во льды все реки,
Месяц в небе засветил
Что пошла гулять метелью
Или кто её вскружил?
Что сугробами покрыла,
Зимним холодом вошла
Топнув ножкой-как решила!
Я главенствую-ЗИМА!!!!


Рецензии