Год истекает

             ***...***      
Год двадцать третий истекает,
Век двадцать первый подгоняет.
Печальный, слёзный год проходит,
В нём скорбь и горечь верховодит.

Война стремительно влетела,
Задев мир огненным крылом.
На этот раз она посмела
Ворваться в спор с самим Творцом.
Ведь территорий притязанья
Всегда неблагородный ход,
Как бритвозубая пиранья 
Вонзившись в землю рвёт, грызёт.
И нипочём ей состраданье,
И нипочём часов отсчёт.
Война не видит слёз отчаянья,
Переступая страны, прёт.

Год двадцать третий истекает,
Век двадцать первый подгоняет,
Что ждать нам в следующий год?
Да только МИР, пусть снизойдёт!

декабрь 2023 г.


Рецензии
Пусть, Гуля! И пусть война обойдёт вашу землю десятой дорогой!

Александр Анатольевич Лозовой   29.12.2023 00:27     Заявить о нарушении
...пусть войны сгинут со свету!

Гульчехра Шарипова Гулчин   30.12.2023 00:08   Заявить о нарушении