Мужчина и Женщина

            МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА

                Е.М.

Она:      Остановись, оглянись, вернись!
     Смерть не бывает так холодна.
     Мерзкой удавкою вьется жизнь;
     Милый, пойми: я совсем одна.

     Гордым хозяином сядь за стол,
     И до последнего – стой на том;
     Медленно тянется – рвется стон,
     Страшно в пустой возвращаться дом,

     Взвешивать (было бы что делить)
     Толику прежнего для сутяг,
     Как одуревшие от любви
     Толпы невольников и бродяг.

     В тщетных скитаниях тают дни.
     Мал тот удел, что нам богом дан.
     С райских угодий  храни - гони
     Диких коней да во вражий стан!

     Весело властная хлещет плеть:
     Дивными ласками на лету.
     Главное - душу свою согреть,
     Пусть напоследок - гореть в аду!

     Остановись, оглянись, вернись!
     Идолам прошлого  – грош цена.
     Края искусанных губ коснись,
     Стану тогда я – твоя жена.

Он:      Остановись! Оглянись! Вернись!
     Гибну! Страдаю! Одна! Всегда!
     Запричитала…  Иду, заткнись.
     Знают, гоняют туда-сюда.

1987


Рецензии