любовь проходит мимо

я вижу вновь тебя
спустя столько времени.
смотрю в потухшие глаза,
уставшие от бремени.

"ну как ты?
что то изменилось..."
в тебе или во мне?...
мы оба сильно переменились,
стали выглядеть взрослей.

"да я всё также,
всё скучаю"
я тоже, милый друг.
по тем местам, где мы бывали,
ещё любя всё вокруг.

"ты знаешь, будто вечность
прошла, с того момента,
как мы не общались"
да, ты абсолютно прав,
и как мы не заметили...

"я жаждила всё нашей встречи сильно,
искала тебя глазами,
а когда же наконец увидела,
то сердце замирало со слезами...
мне столько хочется тебе сказать,
я ведь говорить не разлюбила.
я перестала по ночам лишь спать,
потому что сны обходят мимо.
мне правда интересно всё узнать,
как дни твои проходят,
чем живёшь..."
но опустив глаза вдруг ниже,
ты тихо произнёс:
"у меня новая любовь..."

и снова холод,
снова на дворе зима.
а я осталась в прошлом январе.
ты помнишь, как оставил меня тогда?
вонзив нож в самое сердце.

я никого не смогла полюбить ведь
после тебя.
ничьи глаза не стали мне родней,
ужасно, но это действительно так.

"будь счастлив..."
я сказала сильно.
что же тогда ранило меня так?
то, что любовь меня обходит снова мимо...


Рецензии
Стих вами написан чудесно.

Сергей Лутков   17.12.2023 19:18     Заявить о нарушении
спасибо большое!

Елена Саночкина   17.12.2023 22:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.