Человек

Что значит Человеком быть?
Что это слово означает?
Быть может зло с добром варить,
В котле души? Кто это знает?!

Или быть может под дождём,
Спасти бездомного котёнка?
Иль в дом охваченный огнём,
Войти и вынести ребёнка?

А может быть в метели снежной,
Идти к любимой паре глаз?
И глядя искренно и нежно,
Сказать:"Любовь связала нас!"

Возможно глядя ночью в небо
И видя тысячи миров.
Мечтать о том там где ты не был
И в путь отправиться готов.

Что значит Человеком быть?
Как это сложно так же просто.
По мне так это с Богом жить!
И с правдой делать всё серьёзно.

Как был писатель старый прав -
Что Человек звучит так гордо!
Но заслужить высокий знак,
Под силу только лишь достойным.


Рецензии