История из жизни одного учителя литературы

Однажды на вступительном экзамене по литературе, я вытянул билет с вопросом про какой-то диалог персонажей "Война и Мир", книгу на тот момент я не читал, поэтому сев за парту, я немного заволновался, учитывая, что позиционировал себя перед учительницей как начитанный. Но, сосредоточившись, я открыл наугад книгу Льва Николаевича, и, увидел тот самый диалог... Пятёрку получил заслуженно или нет, как вы считаете?

Учитель литературы обвёл вопросительно группу студентов глазами, но никто из учеников не смог ответить уверенно, заслуженно была получена пятёрка или всё же нет.


Рецензии