Что заставляет размышлять?

Эхом разносится тишина гармоничного слоя,
По небу сверкает напористая белизна,
Нарицает шёпотом золотистого зноя,
Стоит на опушке неброская сосна.

Зачем снятся вещие сны,
Хворью проносящие на спинах времена,
Если всё стоящее на темечке - пни,
Если всё на свете - тьма.

Дремотой одинокой пишется звучный риф,
Щебетаньем коверкается строчная тоска,
Зяблики, довольствуйтесь, источая гриф,
Едкими словами линейчатого листка.

Выгнутыми прутьями огибает поленья река,
Лунным затмением разрушается солнечная сторона,
Вяжет городские дороги в вальс узелка
Проточная из крана вода.

Добрыми помыслами грядёт великая вина,
Робкими рывками стоки забьёт весна,
Нагнетающим проскоком насладятся небеса
За запущенный размышлениями Фейрверк.

2023, 14 декабря


Рецензии