Не весело мне жить...

Смеяться, радоваться -
Несмотря  на  то,
Что  нравится  не всё   мне -
В  этой  жизни ?
Нет -
Оптимизм, конечно, хорошо,
Но ведь душа-то плачет -
От  тех мыслей,
Что  лезут в  голову
И много мыслей тех,
Которые  не  радуют,
А  заставляют
Грустить..,
Хотя уныние и смертный  грех,
Но что поделать -
Люди удивляют
Своей жестокостью,
И  беспринципностью своей,
Продажностью,
Зазнайством, лицемерьем,
И тем, что пагубных идей -
Хватает у  людей -
С  жестокостью их воплощают -
Беспредельной..,
Но  ладно кто-то..,
Но ведь я сама
Жизнь прожила  не  так,
Как можно  было,
И кажется сейчас, что в общем,
Зря жила,
А мысль  о том -
Не прибавляет силы
Сопротивляться, и смотреть  на всё
С весёлым  оптимизмом,
Улыбаясь,
Ведь знаешь -
Не исправить ничего..,
Как  жалко,
Что  так поздно прозреваешь...
Жить в  благости -
Мне  так же  не  даёт
Грусть по ушедшим
И  несправедливость
Того, что  смерть -
Детей  невинных заберёт,
Оставив тех, кто свет коптит -
К ним проявляя милость!
Не весело мне почему-то  жить -
Наверно вижу все изъяны жизни,
И улыбаться, когда  грустно -
Лицемерной быть-
Навряд ли  это поменяет смыслы...

@ Наталья Анищенко декабрь 2023


Рецензии