Скитания
Топтать, скитаясь, пыль веков,
Я по горбатой гор спине
Иду, касаясь облаков.
Колокола или азан,
Пустыни жгучей кожура,
Дожди над плоскостью саванн
Иль полинялая жара.
Богобоязненный надрыв
Церквей, что гинут средь холмов,
Бесстыдно в небо устремив
Святые груди куполов,
Мне равно дорог, равно мил,
Как и мечетей вид чужой, -
Вцепились в небо, что есть сил,
Своей единственной клешней.
Я соберу букет из стран
И звуков разных языков,
Земли растрепанный кочан
Прошью стежками я шагов.
В густой прохладе старых стен,
Налитой гулкой тишиной,
Услышу в лабиринте вен,
Как сердце гонится за мной,
Не успевая все любить,
За все страдать, за все болеть
И вековую мудрость пить,
Цедя сквозь эту круговерть.
Свидетельство о публикации №123121400454
Ирина Субботина-Дегтярева 25.02.2024 13:11 Заявить о нарушении