Никогда покорной не бывала

Никогда покорной не бывала
Ты, моя великая страна!
Бисер перед свиньями метала,
С завистью смотрели на тебя!

И считали, Русь, тебя убогой,
Будто здесь все Ваньки-дурачки,
Бродят неуклюжие медведи,
И лаптями все хлебают щи.

Надсмехались, правды всей не зная,
Зарясь на бескрайние поля,
На твои богатства, Русь святая,
Что рождает матушка земля!

Недрами твоими от природы
Поживиться всякий был бы рад!
Супостаты шли к тебе с войною,
Наш отведав, матушка, кулак!

Ведь с радушьем крепким их встречали
Русские ВанькИ-богатыри,
Силушкой своею угощали,
Что была наваристой, как щи!

Вдоволь чужеземцы нахлебавшись,
Уносили ноги, кто могли,
Гнали их поганою метлою
Мишки неуклюжие твои.

Ничему история не учит
Нынешних злодеев-подлецов.
Зависть их в крови и сильно мучит,
Не зашёл урок им праотцов.

Прохиндеев мы опять проучим,
Разъясним лукавым, что к чему!
Вот сгустились снова в небе тучи,
И втянули черти нас в войну.

Мы своих в беде никак не бросим,
Нечисть будем беспощадно гнать,
Чтобы не один злодей-завистник
Земли твои, Русь, не смел топтать!

Никому ты, Русь, не покоришься!
Честь твою и ныне отстоим!
Верь в своих Иванов без сомнений,
Зная, что тебя не предадим! 

14.12.2023 г.
Автор Елена Зольникова


Рецензии